Facebook permitirá decidir qué se muestra y qué no a los distintos contactos


En Facebook, a veces puedes tener algunos posts que quieras compartir con un público más amplio, como por ejemplo a quién votaste o que buen tiempo hace hoy. Sin embargo, otras veces tienes actualizaciones mucho más personales, como un nuevo número de teléfono o una cita para cenar en tu restaurante favorito, que sólo te gustaría que viesen algunos amigos más íntimos. Pues discriminar quién de tus amigos puede ver qué cosas es lo que está testando actualmente Facebook en una versión beta del Editor de contenidos.

 
25 junio / Casacochecurro.com Facebook ha lanzado hoy una versión beta de un Editor mejorado (el lugar principal para agregar contenido, como fotografías, vídeos, actualizaciones de estado y notas en su página principal y perfil). El nuevo Editor se ha simplificado un poco, y su mejora más significativa es el nuevo ‘Editor de Control’ que te da la oportunidad de responder a la pregunta, «¿A quién se lo quieres decir?», tan fácilmente como respondes a la pregunta, «¿Qué estás pensando? » .

Los usuarios con acceso a esta versión beta, cada vez que publiquen un contenido en el flujo de noticias puden controlar qué contactos pueden tener acceso a ese contenido determinado. Después de escribir tu status, subir una foto o cualquier otro contenido del Editor, se podrá utilizar el icono de candado en la esquina inferior derecha del Editor para acceder al menú desplegable. Desde allí, puedes elegir a quién otorgas visibilidad para cada post:

•Todos: Cualquier persona, dentro o fuera de Facebook puede ver.

•Amigos y redes: Todos tus amigos y redes de trabajo y colegio del que formes parte.

•Amigos de amigos: Cualquier persona que es amigo de un amigo tuyo.

•Amigos: Sólo las personas que has confirmado como amigos lo podrán ver.

•Personalizado: Elige cualquier amigo o lista de amigos para incluir o excluir Por ejemplo, puede ser que si te sientes cómodo con que cualquier persona vea el vídeo que has grabado del concierto, pero sólo deseas que tu familia pueda ver las fotos de tus vacaciones de familia. En este caso podrías elegir compartir el vídeo con «todos», mientras que elegirías «personalizado» para tu álbum de fotos y darás acceso a tu familia de tu lista de amigos .

Además, al agregar un nuevo amigo, empezarás a ver los posts que hayan indicado para «todos», antes de que te confirmen como amigo.

Las personas que previamente habían establecido sus actualizaciones de estado y el perfil de la configuración de privacidad para ser visibles a «todos» están incluidos en esta versión beta de lanzamiento, pero esperamos poder ampliar esta opción a muchos más, muy pronto.

La versión beta de la mejora del Editor estará solamente disponible para aquellos usuarios que hayan elegido en su configuración de privacidad a «Todos», todo aquel que tenga la configuración de privacidad en cualquier otra versión «Sólo amigos» «Mis redes y amigos» no serán parte de esta prueba Beta.

Si quieres leer más noticias como Facebook permitirá decidir qué se muestra y qué no a los distintos contactos, te recomendamos que entres en la categoría de Facebook.


AUTOR
Javi Navarro es periodista y el creador de CasaCocheCurro.com, un diario con información interesante que publica noticias prácticas para que les saques provecho en tu día a día. Puedes consultar cualquier duda contactando con Javi Navarro en su correo javi@casacochecurro.com. También puedes saber un poco más de su trayectoria profesional como periodista si echas un vistazo a su perfil en LinkedIn.
Logo Red Social

WhatsApp Casacochecurro


MÁS NOTICIAS INTERESANTES



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

ACEPTAR
Aviso de cookies