Si elimino mi perfil de una red social, ¿se eliminan todos mis datos?

Si elimino mi perfil de una red social, ¿se eliminan todos mis datos?
NOTICIA de Javi Navarro
25.11.2009 - 18:59h    Actualizado 23.04.2021 - 10:07h

Te has preguntado alguna vez ¿qué pasa con esa información o con esas imágenes que has enviado a las páginas web para compartir fotos después de que las hayas borrado? Y ¿qué hay de las aplicaciones del smarphone que utilizaste una vez o dos a lo más y que después eliminaste? De hecho, seguro que no sabes lo que realmente pasa cuanto borras archivos o toda una cuenta, porque no tienes control de los equipos informáticos que están almacenando tus datos.

25 noviembre / Casacochecurro.com Anteriormente, cuanto tus datos residían en tu ordenador, eras tú quién decidía cuándo borrar un archivo y bastaba con hacer un simple clic para suprimirlo o utilizar un programa específico para borrar información.

Pero a medida que cada vez más datos de los consumidores se pasan a plataformas cloud computing como Gmail y Facebook, y plataformas cerradas como pueden ser Kindle o iPhone, el proceso de borrar los datos, ya sean mensajes antiguos, fotos en Flickr o post personales en Facebook, “el proceso se vuelve más complicado”, aseguran desde Trend Micro. De hecho, el usuario debe confiar en que las empresas borrarán sus datos cuando él solicite hacerlo. Lamentablemente, es más probable que muchas de estas páginas web opten por hacer inaccesible dicha información antes de suprimirla realmente. E incluso, si el usuario realiza las gestiones para borrar sus archivos, es casi seguro que las copias de dicha información permanezcan en los sistemas de backup de las empresas.

Proyecto Vanish

La Universidad de Washington está llevando a cabo un proyecto de investigación que, bautizado como “Vanish”, elimina automáticamente los datos después de un intervalo de tiempo. Utilizando este sistema, el usuario puede enviar un email, actualizar su Facebook o subir una foto a Flickr y los datos desaparecerán pasado un tiempo. Una vez que la información desaparece nadie podrá leerla ni tener acceso a ella. “Pocas personas dejarán de utilizar sus iPhones o cancelarán sus cuentas en Twitter sólo porque estas empresas no borren sus datos. Sin embargo, con soluciones como Vanish, los usuarios sí pueden recuperar el control de su información en la nube”, aseguran desde Trend Micro.

Si quieres leer más noticias como Si elimino mi perfil de una red social, ¿se eliminan todos mis datos?, te recomendamos que entres en la categoría de Facebook.


WhatsApp Casacochecurro



MÁS NOTICIAS INTERESANTES

Compartir
WhatsApp
SIGUIENTE >