>
Compartir
WhatsApp

Cómo bloquear a un usuario en TikTok o en lotes de hasta 100 personas a la vez

Cómo bloquear en TikTok cualquier cuenta con solo dos pasos
NOTICIA de Jessica Pascual
22.10.2023 - 12:53h    Actualizado 22.10.2023 - 12:53h


Bloquear a una cuenta en TikTok es una acción fácil y rápida con la que un usuario puede restringir el acceso de determinadas personas a su contenido. Y también a la posibilidad de interactuar con el perfil de manera directa. El bloqueo en TikTok puede hacerse de forma temporal o permanente y el proceso para llevarlo a cabo no supone más de dos minutos. Es posible hacerlo de forma individual en una cuenta, o en grupos de hasta 100 cuentas a la vez.

El bloqueo es una técnica ideal si has averiguado quién te cotillea en TikTok y quieres privar a determinadas cuentas del acceso a tu contenido. Se trata, en cualquier caso, de un proceso similar al que hay que seguir para bloquear a alguien en Instagram y que permite personalizar los contactos y restringir el contenido propio a aquellas cuentas no deseadas.

Qué pasa cuando bloqueo un perfil en TikTok

Uno de los aspectos a tener en cuenta antes de realizar la acción es que, mediante el bloqueo, un usuario impide a otros el acceso al contenido que genere, así como la posibilidad de interactuar, tanto mediante el envío de mensajes directos, como comentarios, seguimientos o Me gustas.

Cómo bloquear a una cuenta en TikTok

El proceso para bloquear en TikTok a alguien es muy sencillo y consta de los siguientes pasos:

  • PASO 1: Lo primero que hay que hacer es entrar en el perfil y cuenta de TikTok. Una vez dentro y con la sesión iniciada, buscar el perfil o cuenta de la persona a la que quieres bloquear.

Perfil para bloquear

  • PASO 2: Después, pulsar en el icono de los tres puntos o la flecha que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla.

Opción bloquear

  • PASO 3: Entre las opciones disponibles aparece la pestaña de ‘Bloquear’.

Aceptar el bloqueo

  • PASO 4: Al pulsar este botón, la cuenta queda bloqueada.

Cómo bloquear hasta 100 cuentas a la vez en TikTok

Si lo que quieres es bloquear de forma conjunta a una gran cantidad de cuentas, TikTok permite hacerlo de forma fácil y rápida en solo cinco pasos:

  • Lo primero que hay que hacer es mantener pulsado un comentario o hacer lo mismo en el icono del lápiz de la esquina superior izquierda para abrir la ventana específica de las opciones.
  • A continuación pulsar la opción específica de ‘Administrar varios comentarios‘.
  • Después, seleccionar hasta 100 comentarios como máximo.
  • Pulsar el botón ‘Más’ y, por último, seleccionar la pestaña de ‘Bloquear cuentas‘.

Tipos de bloqueos en TikTok

El bloqueo en TikTok es una acción que puede ser tanto temporal, como definitiva. En el caso de no querer volver a tener interacción con esa cuenta, puedes mantener el bloqueo de forma permanente e indefinida todo el tiempo que quieras.

Por el contrario, si en algún momento quieres deshacer esta opción, puedes desbloquear a esa cuenta en cuestión de minutos y de forma fácil. Una vez hecha la gestión, ambos perfiles podrán interactuar, ver el contenido y disfrutar de todas las funciones que ofrece esta red social sin restricciones.

Cómo desbloquear a alguien en TikTok

El proceso para desbloquear es igual de sencillo que para hacer la acción contraria. En concreto, hay que repetir el mismo proceso.

  • Acceder al perfil bloqueado y buscar la pestaña de los tres puntos superiores que aparecen en la esquina derecha.
  • Pulsar la opción ‘Desbloquear’ y listo.

Si quieres leer más noticias como Cómo bloquear a un usuario en TikTok o en lotes de hasta 100 personas a la vez, te recomendamos que entres en la categoría de Smartphones.