Pinterest, como Facebook, utiliza la información personal de sus usuarios


Pinterest, como Facebook, utiliza la información personal de sus usuarios

Facebook no es el único. Pinterest también recoge y utiliza la información personal de sus usuarios. Según Kaspersky Lab, insertar en los datos de registro voluntario el nombre, foto de perfil y correo electrónico es lo más común a la hora de darse de alta en este tipo de páginas web. Pero también se almacena la dirección IP o la última página visitada; y aunque se considere que es el precio que hay que pagar por acceder al estatus social que dan las redes sociales, no deja de ser una preocupación para muchos internautas, cada vez mayor.

Casacochecurro.com La red social de imágenes Pinterest, la que más creció en el primer trimestre de 2012, cuenta ya con más de 11,7 millones de usuarios y casi 105 millones de visitas al mes en todo el mundo. Los que más la frecuentan son mujeres que representan el 69% de las visitas aproximadamente. Pero la red social Pinterest, conocida por facilitar a los usuarios que compartan sus fotografías en sus tableros, también archiva la información personal al igual que la mayoría de redes sociales, aunque la más «famosa» por esta acción sea Facebook.

Política de privacidad
Como suelen hacer este tipo de páginas web, la política de privacidad de Pinterest asegura que tan sólo «reúne esta información con el objetivo de optimizar su oferta de producto y confeccionar a medida el contenido que se envía a los usuarios, tras analizar su información personal y ajustes de cuenta».

Navegadores ‘do not track’
Pero no todo está perdido. Kaspersky Lab señala como solución, para poder disponer de una cuenta y evitar el riesgo de compartir información personal, utilizar navegadores que ofrezcan ajustes para minimizar el rastreo y configurar los dispositivos móviles para cercar los datos que se comparten. Los analistas recomiendan usar «Do Not Track», en Google Chrome, Mozilla Firefox e Internet Explorer, que ofrecen esta opción, alertando en cada página al usuario para que no deje grabada esa información.

Pinterest va aprendiendo, y ya el año pasado hizo su primer gran cambio en cuanto a privacidad creando los «tableros secretos». Ahora los usuarios pueden crear hasta tres «tableros secretos» con posibilidad de acceder desde la web o un dispositivo móvil y visibles tan sólo para el propio usuario o las personas que este elija.

¿Te ha parecido interesante el artículo? Vota con 5 estrellitas para que escribamos más contenido relacionado:

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas Pon 5 estrellitas si quieres más artículos como este

AUTOR
Javi Navarro es periodista y el creador de CasaCocheCurro.com, un diario con información interesante que publica noticias prácticas para que les saques provecho en tu día a día. Puedes consultar cualquier duda contactando con Javi Navarro en su correo javi@casacochecurro.com. También puedes saber un poco más de su trayectoria profesional como periodista si echas un vistazo a su perfil en LinkedIn.

WhatsApp Casacochecurro

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

ACEPTAR
Aviso de cookies