Cuánto dinero gana el campeón del US Open 2023

Medvedev frente a Djokovic en la final del US Open.
NOTICIA de Cristian Pinto
09.09.2023 - 08:50h    Actualizado 09.09.2023 - 08:50h

El abierto de los Estados Unidos es el cuarto y último Grand Slam de la temporada de tenis. La ciudad de Nueva York es testigo de uno de los mejores torneos del año. En este 2023, la final enfrenta al serbio ovak Djokovic frente al ruso Daniil Serguéyevich Medvédev, que derrotó a Alcaraz en semifinales y, por tanto, el español no puede en esta final defender el título que sí ganó el año pasado. ¿Y cuánto dinero se lleva el campeón del US Open? Además de los 2.000 puntos para el ranquin ATP, el vencedor de este torneo se embolsará casi 3 millones de euros.

En esta otra información, puedes consultar cuánto dinero se llevan los ganadores de los torneos de tenis más importantes del mundo. Por ejemplo, cuánto dinero ganó Alcaraz por vencer en Wimbledon.

Récord de premios en el US Open

El Gran Slam neoyorquino contará con el reparto de premios económicos más alto de su historia para celebrar su 50 aniversario. En total, la organización del torneo otorgará 65 millones de dólares en premios a todos los tenistas que hayan participado. Esto supone un 8 % más respecto a los premios que se repartieron en la edición de 2022.

Además, este torneo se convirtió en el primer evento deportivo en el que el premio a repartir es el mismo para los hombres y para las mujeres. En 1973, el campeón y la campeona del torneo ganaron 25.000 dólares.

Premios según la clasificación

Así, los campeones de la categoría masculina y femenina ganarán 3 millones de dólares cada uno, unos 2.756.520 euros. El perdedor de la final, se llevará la mitad del campeón, 1.378.250 euros.

Por su parte, los semifinalistas, en este caso Alcaraz y Shelton, ya se han asegurado un premio de 775.000 dólares (712.101 euros) por llegar a la penúltima ronda.

Los tenistas que llegaron hasta los cuartos de final recibieron 418.072 euros.

Pero eso no acaba aquí. Todos los participantes del torneo tienen premio. Los que perdieron en la primera ronda reciben un premio económico de 74.885 euros.

Premios en el torneo de dobles

En el torneo por parejas masculino, femenino y mixto también hay premios económicos. Cada pareja campeona se embolsará más de medio millón de euros, exactamente 643.188 €. Las parejas que caigan derrotadas en la final tendrán un premio de consolación de 326.188 euros.