Cuánto dinero se ha llevado Alcaraz por ganar Roland Garros 2024

Carlos Alcaraz campeón de Roland Garros 2024.
NOTICIA de Cristian Pinto
10.06.2024 - 13:14h    Actualizado 10.06.2024 - 13:14h

Carlos Alcaraz Garfia se ha convertido en el ganador de Roland Garros 2024. El tenista de El Palmar ha levantado su primera Copa de ‘Los Mosqueteros’ en París, siendo este su tercer Grand Slam tras ganar Wimbledon en 2023 y el US Open en 2022. Alcaraz, además de ganar 2.000 puntos para el ránking de la ATP, también se ha embolsado una buena cantidad de dinero.

En comparación con el año 2023, en esta edición el torneo parisino ha repartido un 7,8 % más de dinero, exactamente 53,3 millones de euros en premios a repartir entre todas las modalidades. En esta otra información puedes consultar cuánto dinero se llevan los ganadores de los torneos de tenis más prestigiosos del mundo.

Cuánto dinero gana el campeón de Roland Garros 2024

El español Carlos Alcaraz se ha alzado con su primer Roland Garros, sucediendo en el trono al serbio Novak Djokovic. Aún se encuentra lejos de los 14 Roland Garros ganados por Rafa Nadal, pero esta victoria le ha hecho escalar hasta el segundo puesto del ránking ATP y ganar una millonada.

En esta edición, Alcaraz por ganar en el cuadro masculino e Iga Swiatek por ganar en el femenino se han llevado 2.400.000 euros. Este torneo reparte los mismos premios tanto a hombres como a mujeres. Esta cifra es 100.000 euros mayor a la de la pasada edición de 2023.

Todos los premios de Roland Garros 2024

Como hemos mencionado anteriormente, este Grand Slam ha repartido un total de 53,3 millones de euros en premios. Los campeones del torneo no son los únicos que se llevan una parte del pastel, sino que incluso por participar en la primera ronda del torneo y perder los tenistas ya ganan dinero.

Por ejemplo, Alexander Zverev por quedar subcampeón del torneo ha ganado 1.200.000 euros, la mitad que Alcaraz. Incluso Rafa Nadal que perdió en la primera ronda del torneo contra el propio Zverev también se llevó un premio económico de 73.000 euros.

En cambio, Novak Djokovic, el anterior campeón de Roland Garros, se tuvo que retirar en cuartos de final y se llevó un premio de 415.000 euros por alcanzar dicha ronda.

Estos son todos los premios que se llevan los tenistas en función de la ronda que han alcanzado en Roland Garros:

• Campeón: 2.400.000 euros
  • Subcampeón: 1.200.000 euros
  • Semifinalistas: 650.000 euros
  • Cuartos de final: 415.000 euros
  • Octavos de final: 250.000 euros
  • Tercera ronda: 158.000 euros
  • Segunda ronda: 110.000 euros
  • Primera ronda: 73.000 euros