Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp


Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp.

Si tuviste algún percance con una persona, puede suceder que ese contacto te haya decidido bloquear en Whatsapp. ¿Y cómo saber si te te bloquearon en Whatsapp? Es difícil saber a ciencia cierta si alguien te ha bloqueado en Whatsapp, pues la aplicación trata de proteger la privacidad de sus usuarios. De todos modos, si sospechas que alguien quiere evitar el contacto contigo, puedes seguir unos pasos que te darán algunas pistas para saber si te bloquean en Whatsapp.

Comprobar la última hora de conexión

Abre la ventana de chat con esa persona y observa la información que aparece debajo de su nombre. Si no puedes ver su última hora de conexión, es probable que te haya bloqueado. Piensa a la inversa también si lo que quieres es bloquear a un contacto de Whatsapp para que no vea la hora en la que te conectaste al chat por última vez.

Intentar mandar un mensaje

Si aparece sólo una línea de verificación (el famoso doble check), quiere decir que se envió al servidor pero que la persona no lo ha recibido. Si pasa un tiempo y no ves el doble check en color azul al lado del mensaje, también es indicador muy probable de que has sido bloqueado de su lista de contactos y así puedes saber si te bloquearon en Whatsapp.

Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp-1

Mirar la foto de perfil

Si sabes que ha hecho cambios en su foto de perfil –porque algún amigo te dijo–, pero tú no puedes verlo, entonces también tienes otra señal de que quieren evitar a toda costa hablar contigo. Esta es una de las señales más claras para saber si me han bloqueado en Whatsapp.

Bloquear a otra persona

Si estás convencido de que te han puesto en la lista de bloqueados, puedes hacer lo mismo. Así no tendrás la tentación de escribirle a través de la aplicación, aunque igual puedes contactarlo por mensajes de texto convencionales o por llamadas de teléfono. De todos modos, si te han bloqueado, lo mejor es evitar presionar las cosas y darle al otro el espacio que necesita.

Esperamos que te hayan servido estos trucos para saber cuándo te bloquearon en Whatsapp. Y, como ya te hemos dicho, piensa que aquí también tienes las claves para bloquear a alguien en Whatsapp.

Truco para bloquear contacto WhatsApp

Truco para bloquear contacto WhatsApp.

¿Quieres bloquear a alguien en Whatsapp? ¿No quieres que vea la hora en la que te has conectado por última vez? Si de un modo u otro quieres bloquear un contacto en Whatsapp, a continuación te vamos a mostrar la forma de hacerlo. ¡Ah! Por si esta decisión la has tomado porque te han bloqueado a ti, aquí te explicamos.

Diferencias entre bloquear y eliminar

Si no quieras conversar con una persona por WhatsApp, por la razón que sea, es posible bloquear a un contacto de la aplicación Whatsapp. Esto significará cuando lo bloquees que no podrá ver los datos de tu última conexión ni las actualizaciones de tu perfil; tampoco podrá enviarte mensajes ni recibir los tuyos, pero sí podrá ver los cambios en tu estado a pesar de que lo hayas bloqueado porque seguirá estando en tu agenda de contactos de tu teléfono, de cuya lista se ‘alimenta’ Whatsapp para disponer de tus contactos.

Bloquear en WhatsApp

Y es que bloquear a una persona de WhatsApp no hará que se elimine de tu lista de contactos ni tú desaparecerás de la suya. Eso quiere decir que, de todos modos, puede enviarte mensajes de texto convencionales o llamarte por teléfono.

¿Puedo desbloquear un contacto?

Por supuesto, la aplicación lo permite, pero debes saber que si decides desbloquearlo, no recibirás los mensajes que haya intentado enviar mientras estuvo bloqueado.

Truco para bloquear contacto WhatsApp-1

Pasos para bloquear en WhatsApp

Una vez que has entendido todos los riesgos que supone tomar esta decisión, puedes seguir estos pasos para bloquear contacto Whatsapp:

  • 1)Debes abrir la aplicación y buscar la opción Ajustes. Luego debes presionar Ajustes de chat.
  • 2)Una vez en la pantalla desplegada, se debe presionar la opción Contactos bloqueados y agregar a las personas que desees. Acepta los cambios y listo.
  • 3)Si deseas bloquear a una persona desconocida, sólo debes seleccionar la opción Bloquear que se ve en la parte superior del chat nada más que te escribe por primera vez.

Si quieres leer más noticias como Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp, te recomendamos que entres en la categoría de Ocio - Tecnología.


AUTOR
Javi Navarro es periodista y el creador de CasaCocheCurro.com, un diario con información interesante que publica noticias prácticas para que les saques provecho en tu día a día. Puedes consultar cualquier duda contactando con Javi Navarro en su correo javi@casacochecurro.com. También puedes saber un poco más de su trayectoria profesional como periodista si echas un vistazo a su perfil en LinkedIn.
Logo Red Social

WhatsApp Casacochecurro


MÁS NOTICIAS INTERESANTES



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

ACEPTAR
Aviso de cookies