Este es el dinero que ha ganado Alcaraz por ganar Indian Wells 2024

Este es el dinero que se lleva Alcaraz por ganar Indian Wells 2024.
NOTICIA de Cristian Pinto
18.03.2024 - 10:56h    Actualizado 18.03.2024 - 10:56h

Carlos Alcaraz ha logrado revalidar el título del Masters 1.000 en Indian Wells derrotando al ruso Daniil Medvedev. De esta forma, defiende los mil puntos del ranking ATP que ganó en 2023 y se embolsa más de un millón de euros por ganar su primer torneo en 2024. Pero, ¿cuál es la cifra de dinero exacta que se ha llevado el tenista murciano por haber ganado en el desierto de California? En esta información te detallamos los premios económicos que reparte el torneo de Indian Wells. De igual forma, también puedes consultar en esta otra información cuánto dinero se llevan los ganadores de los mejores torneos de tenis, como Wimbledon, Roland Garros o el Mutua Madrid Open.

Dinero por ganar Indian Wells

Carlos Alcaraz y Daniil Medvedev fueron los finalistas de Indian Wells, los mismos que en la edición de 2023. Este torneo de la categoría Master 1.000 reparte un total de 9.495.555 dólares, unos 8.714.830 de euros. De esta cifra, Carlos Alcaraz se ha llevado 1.100.000 dólares por vencer en la final, aproximadamente 1.010.008 euros. No obstante, el ruso Medvedev ganó 585.000 dólares (unos 537.000 euros) por llegar a la final del torneo.

Si la cifra que se ha llevado el tenista español te parece asombrosa, debes saber que eso no es todo. El torneo también da una serie de premios económicos a los tenista por cada ronda que avanzan, incluso solo por participar en el torneo ya se llevan miles de euros.

Gracias a la victoria de Alcaraz, el murciano ya ha ganado más de 25 millones de euros en premios de torneos en toda su carrera, y solo con 20 años.

Menos dinero que en 2023

Si comparamos la bolsa de premios que repartió la organización de Indian Wells en 2023, podemos observar que Alcaraz se ha llevado menos dinero que el año pasado pese a que haya vuelto a ganar la final. La temporada anterior el ganador se embolsó 1.262.220 dólares y 662.360 dólares el finalista. De este modo, Carlos Alcaraz ha ganado un 12 % menos de lo que recibió el pasado año.

Premios de Indian Wells 2024

Como es costumbre en los torneos de tenis, por cada ronda que avanzan los tenistas suman una cantidad mayor de dinero, así como mayor puntuación para ascender puestos en el ranking de la ATP:

Premios por ganar otros torneos de tenis

Indian Wells es considerado uno de los mejores torneos de tenis de todo el circuito de la ATP. Es considerado por los aficionados al tenis como ‘el cuarto Grand Slam’, pese a que pertenezca a la categoría Master 1.000. Además de este torneo, estos son otros de los más prestigiosos y el dinero que se llevan los ganadores: